семь лет

Александра Кондратьева 2
Семь лет мгновенно  позади,
А мне мерещится начало,
Я говорю «Не уходи,
Тебя по-прежнему мне мало...»
Мне без тебя все не смешно,
Не интересно, и не мило,
С кем говорить, - мне все равно,
Я всех внезапно разлюбила.
Ты не поймёшь, как велики
Те дни, что мы с тобой в разлуке,
Где я, спасаясь от тоски,
Играю в преданность науке.
Тебе неведомо скучать,
Блажен твой нрав спокойной лени,
А я же ненавижу ждать,
Любви  не радуясь замене.
Всегда горит моя свеча,
Твоя же тлеет понемногу ,
Я жизнь люблю рубить с плеча,
Стремясь к возвышенному слогу...
Ты не такой, но я без тебя
Мне нет ни радости,  ни веры,
И счастья нет. Живу любя
Под покровительством Венеры.