Шторм

Михаил Гавриков 2
       
                Ш  Т  О  Р  М

До шторма от штиля - короткая миля,
Для бури и шторма, и форма - проформа...
Чтоб мы - не забыли, запомнили чтобы,
Кто жадными были - таращились в оба:

Россия Соседа - всегда выручала...
Но после обеда - всегда почивала,
А после Победы - пиры затевала,
Диваны Обломовых - не занимала...

Для встряски огромной - не надо вулкана, -
Достаточно спички, осколка стакана,
Достаточно гайки от сорванной крышки,
А дальше - нагайки, этапы да вышки...

Мы всё проходили - не всё забывали,
И цинки лудили, гробы обивали, -
Во имя чего? Чтобы хитрым рукам -
Своё же отдать, но своим чужакам?!

Они постарались, уж их - не унять,
Но хищников этих - всё ж можно понять...
На нас оттоптались, раз так повезло,
Всемирным Акулам опять же назло!

А Дума и прочая властная Рать -
Им как бы самим ничего не проспать...

Скажите на милость - на этом изыдем:
Наш Бог - Справедливость?
Но он же - невидим!

              М. Гавр