убийство

Денис Созинов
как-то, летним утром, будучи
ещё пацанами,
мы играли в футбол во дворе.
пришёл парень с соседнего двора
и сказал,
что в нашем парке нашли чью-то
отрубленную голову,
и сейчас там повсюду менты с собаками.
«пойдём посмотрим» – сказал один
из моих друзей.
мы бросили игру и поплелись в парк.
территория действительно была оцеплена,
и за неё никого не пускали.
мы, с остальными людьми, встали
за железным штакетником на тротуаре,
прямо напротив места преступления –
и глазели.
мы увидели, как к ментам подошли
какие-то люди,
и как из неглубокой ямы они извлекли
что-то в чёрном пакете – видимо
это и была голова.
тут и там парк прочёсывали кинологи
с собаками, наверно
ища тело или его фрагменты.
люди вокруг нас о чём-то перешёптывались,
а мы просто глазели молча.
потом какая-то старушка, тяжело вздохнув,
махнула рукой и пошла прочь,
что-то бубня себе под нос.
когда остальные люди начали расходиться,
мы тоже пошли.
идя обратно, мы строили догадки о том,
из-за чего могло произойти убийство.
большинство решило, что это – бандитские
разборки.
затем мы пришли во двор – и вернулись к игре.

2022