Зимушка

Евгения Чубарь 2
Прилетела Зимушка на волшебных крыльях,
Принакрыла белой скатертью озимые поля.
Туча промелькнула- утонуло всё в сугробах:
Дома, леса, дороги - вся земля.

Мороз-красавец не растерялся,
Прижал покрепче снежный наст,
Чтобы подольше снег держался
И ветер его с полей не унёс.

Дети с утра лыжню проложили,
Не страшен им лютый мороз.
Дружно все вместе бабу катают,
Любуется ими  Дед-вертуоз.

Птицам зимой трудно живётся,
Корм им очень нелегко найти.
Только снегирь в зиму ворвётся
И радует глаз, украшая кусты.

              28.11.2021г.