Доброта

Елена Чорная
Что такое доброта?
Спросим у природы.
Лес ответит - красота
И каприз погоды.

Солнце скажет - то тепло,
Что даём друг другу.
Улыбнёмся всем светло
И протянем руку.

Прожурчит ключ - чистота,
Напоит в дороге.
Ночь ответит - темнота,
Время без тревоги.

Свет звезды проложит путь
К милому крылечку.
Бог откроет жизни суть
Родному человечку.

Доброта во всём вокруг -
Умей приглядеться.
Счастье улыбнётся вдруг
Искрой в каждом сердце.