Ей жить оставалось полгода

Виктория Кожухова
Ей жить оставалось полгода.
Совсем не о том разговор.
Стояла, как в сказке, погода.
Листвой  позолоченный двор.

На небе пушистые комья.
Наверное, там меня ждут.
Черпает водичку ладонью.
Пусть мамы себя берегут.

Она не смогла, не сумела.
Короткой должна быть судьба.
Жила, не сидела без дела,
Тревоги, удачи, борьба.

И сладкие щёчки детишек,
Как ладно, как мило сопят,
Ещё б нарожать ей мальчишек,
Девчонок - хороших ребят.

И муж, потрясенный вестями.
Прости меня,милый, прости.
Болезни не звали гостями,
Я знаю, хотел бы спасти.

Ей жить оставалось полгода...
Но Бог по-иному судил.
Останься, другая дорога,
Тебя кое-кто попросил.

Ничто не бывает напрасно.
Как каждому много дано!
Иди, не запнись о соблазны,
А  жизни - совсем не кино.

Текут дни, минуты, недели.
И всё - никогда не объять.
И вновь соловьиные трели.
Вот радость бы не растерять.

Пусть жизнь будет цельной и полной,
Ведь счастья мгновенья беспечны,
Почаще б - весёлой, довольной.
Мы люди, а люди - не вечны.