Крещенские дожди

Алевтина Мацонко
Крещенские морозы
Куда-то поспешили.
Крещенские дожди
Беспрестанно лили.

Нахохлился наш город
От сквозняков и луж.
На улице безлюдно.
Народ сейчас не дюж.

Сидим все по квартирам.
А дома благодать.
Крещенских холодов
Нам нынче не видать.

Есть у природы тайны.
Зачем и  почему.
Смывает дождь хрустальный
Из снега бахрому.

(14.01.2022.