Мой дед

Елена Чорная
Мой дед участвовал в войне.
И мужественно дошагал до стен Берлина.
Он много видел деревень в огне.
И как повержена была чужбина.

В одном бою его засыпало в окопе.
Но,слава Господу, достали через день.
Контузия и госпиталь. И вновь в подкопе
Участвует, и бить врага не лень.

В другом бою взял лично офицера,
Как раньше называли, языка.
И бой за боем не сломилась вера,
Хотя от крови закипала Одр - река.

Сержант, танкист, герой, освободитель.
Он не любил рассказы о боях.
Переживал при слове Победитель,
Тихонько плакал, вспоминая о друзьях.

И я горжусь своим отважным дедом.
И бережно храню его портрет.
Давайте помнить всех, кто выстрадал победу,
Ради детей, не допуская новых бед.