Непонятая исповедь

Людмила Трембач 2
Жизнь моя, душа моя усталая
Сомневаясь, страждуя и жалуя,
проживаю годы все быстрей.
Все бледнее в памяти моей

Черно-белых дней чересполосица.
И раскрасить мне мой мир не хочется.
Я в своей задумчивой зиме.
И слагаю в грустной полутьме

Добрые и медленные песни.
Жду весны пленительные вести.
Повернуло солнце землю к свету.
И скажу по верному секрету,

Что печаль - не вечность. И мороз,
и метель, и небеса без звезд.
Все пройдет: и холода, и тьма,
и моя бессонная зима.

Жизнь моя, неяркая и горькая,
обе мы упрямые и гордые.
И свою непонятую исповедь
мы с тобою всю напишем сызнова.