Уход осени

Елена Чорная
В глухом лесу среди огромных сосен,
Под шелест ветра, растворяя мглу, туман,
Дождём смывая грязь, уходит осень,
С природой обрывая свой роман.

Сжигая в пепел шорох листопада,
И тучами закрыв весь небосвод,
Водою растворила краски сада,
Снежинок закружила хоровод.

Как хрусталём украсив лужи льдинками,
Покрыла искрами и шалью голый лес.
И кружева развесив паутинками,
Природу погрузила в мир чудес.