Песенка шофёра

Николай Матвиенко
    Работая шофёром
    машины грузовой,–
    пою под гул мотора,
    пою под ветра вой.
    Та песенка простая,
    совсем без слов она,
    я просто напеваю:
    на-н-на, на-н-на, на-на…
    Скажу вам, между прочим,
    не зря мы дружим с ней.
    Ведь с песней путь короче,
    дорога с ней ровней.
    Не важно направление
    и очень сложный путь...
    Мне помогает пение
    рулить и не уснуть.
    Хотя и приключения
    бывают иногда,
    но к месту назначения
    пребудет груз всегда.
       /1952г. Н.М./