Кругозор

Николай Матвиенко
На уроках автодела
я всегда держался  смело
и однажды у девиц
я спросил: «Что значит шлиц?»
Показать я им хотел,
что в познаньях преуспел.
Но съязвила мне девица:
«Знать пора: не шлиц, а шлица»,
показав разрез на юбке,
хотя шлиц – канавка в трубке.
Провалилась моя шутка.
Неудобно было жутко,
но случившийся позор
мне расширил кругозор. (17.01.13  Н. М.)