Мандельштам

Сергей Секирин
В балконе Киевском гудели,
И не чуждались пайковых,
Дворянок портили бабели -
На тридцать семь решили их
И тех, чьих имени не знает
Осиротевшая страна,
И тех, чьё имя прославляет
Устами чуждыми она -
Фантасмагория заката,
Лишь камни матом голосят,
И дурака везут куда-то,
И вечный жид в России свят.