Всё должно завершиться

Ооо Игнатий
***

Всё должно завершиться в срок,
И куранты тому царь и бог,
И салатов недобрый рок,
Пол-литра предлог.
Вне связи, что будет потом,
Хоть катись оно в снежный ком,
Хоть звени порожним нутром,
Суп с котом.
Всё иссякнет, перестанет быть,
Обесточится, поумерит прыть,
Прекратится, успеет остыть,
Надвое нить.
Ты готовишься целый год,
Веришь, ждёшь, что наступит, придёт,
Что рубеж, край, предел, он вот-вот
Твой исход.