Сонет 2313 Ффпирёт

Аллан Гурченко
(Стёб по случаю моего Шестидесятилетия)

Седьмой десяток… Ё-ма-ё…
Откуда?.. И куда?!
Богатство это не моё.
Мне ж только …двадцать два!

Но календарь и циферблат
никак не обмануть.
И время Не идёт назад.
Его известен путь.

Седьмой десяток взял отсчёт…
Безжалостная жизнь.
И Новый год зовёт …“ффпирёт”!
Ка-кой глу-бо-кий смысссл…

«Мгновение, повремени!»* – не жлобься.
…Но время глухо. “Ляг и успокойся”.
14.01.22.
____________
*Из трагедии Иоганна Гёте «Фауст» (1808 г.).