Звёзд зажигая ожерелье... Январь 2022 г

Владимир Шугля
Мельканье дней в земной поэме
Вершит небес круговорот.
Неумолимо мчится время,
Свой жизни предъявляя счёт.

Как искры высекает кремень,
Рассвет ход времени творит.
За светлым днем – ночная темень,
Жизнь – и смеётся, и грустит.

И годы, как вода в горсти',
Судьбу кропят своей капелью,
Звёзд зажигая ожерелье,
По небом данному пути…