Перемены

Наталья Усенко
Морозное утро. Январь бесконечный.
Когда же закончится эта зима?
Скорей бы проснуться под лучик весенний -
Шутливый, веселый и полный тепла.

Январь торопить я никак не посмею.
Он с нами простится морозом обдав.
Февраль не на шутку еще пометелит.
А дальше? А дальше наступит весна.

Снимут деревья снежные шали.
Растает на елях вся бахрома.
А белые-белые дальние дали
Окутает зелень - живая трава.

Ну что ж, подожду я весну в предвкушеньи:
Чириканье птиц, заливная капель.
Подразнит нас март и начнет перемены.
Весенним лучом заиграет апрель!