Капризы Зимы

Галина Молокоедова6
Кружатся вальсом белые снежинки
Ложатся тихою мелодией любви
Звезд хоровод в морозе жарком
Алеют щечки как рубины снегери.

Капризные причуды зимние нередки
На Новый год вдруг пропоет капель
И луж прозрачных льдинки сеткой
Вдруг островками плавают на ней.

И тротуара на асфальте черном - кашей
На утро станет бурым мокрый снег
И у стены с досадой саночки поставит
В комбинезончике наш малый человек

И с грусть глядя из окошка
На посеревший вдруг сугроб
Проталинами в ночь замерзший
Катком веселым радость обретет

Капризная зима старается, хохочет
Метелью закружит, ворожит
Кадриль капелью прогундосит
И звонкой льдинкой наградит!