Ночная игра

Татьяна Тетенькина
Бессонница-хозяйка,
Любительница зим,
Зовёт меня: «Давай-ка
Сегодня побузим».
Я тут же соглашаюсь. 
Зачем считать слонов?
Ночь длинная – намаюсь
В плену у полу-снов.
Бессонница-вертушка,
Кружи меня, кружи,
На звёздную подушку
К рассвету уложи.
А месяц – глянь – ущербен:
Отколотый рожок.
Кружи меня усердней,
Мой маленький божок.
И пусть не в силах встать я,
И кругом голова,
А всё ж в твоих объятьях
Я до сих пор жива…
Бессонница-трусиха,
Боишься бела дня:
Чуть свет – ты тихо-тихо
Уходишь от меня.