Чудесница

Наталья Усенко
Чудесница - зима. Хозяйка снега.
Любимица морозов и ветров.
Гуляет и красуется в метелях.
По всей земле не счесть ее следов.

Прядет из холода серебряные нити.
Узорные навяжет кружева.
Из года в год они неповторимы.
Так гениальна и умна зима.

Красива белизной своих нарядов.
Талантами одарена сполна.
Она чудесна и достойна взглядов.
Пускай порою очень холодна.

Ее приносят на руках снежинки,
Гонимые осенним ветерком.
И так же с легкостью зима простится.
Помашет всем узорным рукавом.