Где в чувственную долю естества...

Александр Димитриев
***
                «Там судьбами играет старый Бог,
                там ты и я у Бога на ладони…»
                И.Полонина

Где в чувственную долю естества
подлунный мир решит соединиться,
с равновеликой степенью родства
взмахнут крылом журавль и синица.

Где поцелуи рыщут по губам,
спать не давая шёпоту и стону,
молиться станем мы иным богам,
что примут нас по старому закону.

Где руки, обнимая, не солгут,
а шеи от поклонов подустали,
мы соберём всё золото минут,
чтоб не нуждаться более в металле.

Где каждое касанье, каждый вздох
до осмысленья проверяет кожа…
Там целый мир совсем не так уж плох,
когда мы в нём хоть чуточку похожи!



15.01.2022