Геракл у Омфалы

Валентин Ирхин
Геракл оказался в рабстве
вовсе не у Омфалы,
а у целой сансары,
меч сменив на орало,
творя в женском платье
языческий праздник
для сирых и малых,
прядя нити кармы
три года усталых
и обретая святость
высокой тантры.