Видеть свет, не грязь

Владимир Сочинский
Я вдыхаю этот воздух,
Словно в первый раз,
Мысли потерялись в звездах,
Смыслы - между фраз.
Сколько я еще не видел,
Сколько повидал…

Ресторан и вытрезвитель;
Койку и бокал;
Проститутку за червонец,
Шлюху без цены;
Немощь городских околиц,
Тесноту стены;
Первые ряды парадов,
Зал из-за кулис -
Что еще увидеть взгляду,
Брошенному вниз,
Что еще увидеть в бездне,
Как ни посмотри?!

Устремившись в поднебесье
Взором - хоть умри,
Хоть начни весь путь с начала,
Заново учась,
Распахнув души забрало,
Видеть свет, не грязь.

2022, январь