Какая мерзость Мармеладов

Аркадий Козлов
Какая мерзость Мармеладов -
Для порицанья эталон,
Презрительных со сплёвом взглядов,
Пока не стал таким как он:

Ведь надобно чтоб человеку,
Всенепременно надо чтоб
Прийти, чтоб крышей не поехать
Был адрес, чтоб поплакать мог.

Как мало и притом безмерно...
Не откажи, когда стучат.
Или скребут... Когда за стенкой
Твоего рая чей-то ад.

#arkator