Телега

Майя Расказова
 
 От мужика однажды телега сбежала,
Скрипя колесами, по миру разъезжала.
Легко и беззаботно,
Весело и охотно
Катила с пассажирами и без,
Вызывая у людей любопытный интерес.
И остановить ее пытались и поймать,
А она неслась вперед, продолжала повсюду разъезжать.
-Скрип, скрип,-привет, зайка!
-Еду, еду, -задавлю, отбегайка!
Побывала телега в дремучем лесу,
Прокатила медведя и лису.
Проехала телега по городку,
Весело кричала ветерку:-
-Эге-гей! Догоняй!
-Эге-гей! Обгоняй, пролетай!
Мужики к телеге присматривались:
-Ее бы подлатать.
Но телегу своенравную не догнать!
Летит вперед быстрее электрички,
На ней катаются и отдыхают птички.
Доедут на ней до поля пшеничного.
Что в этом такого? Что в том необычного?
А осенью в дождь размокла дорога,
Телега приуныла и приумолкла.
Не кричит во все горло:-Дорогу освободи!
Колеса отвалились, отвалились и досочки впереди.
Телега развалилась и валялась в кустах.
И нет мужика починить ее. Ужас и Ах!