Инопланетяне Энту

Майя Расказова
Энту летел в холодной пустоте, оседлав комету,
И через тысячу лет увидел эту планету.
Про себя назвал ее –Земля.
Отметил, что на планете в избытке вода.
Пару раз с кометой вокруг Земли облетел,
Со всех сторон планету осмотрел.
Приготовил снаряжение,
Проверив вооружение,
На планету в капсуле спустился,
С гостеприимной кометой простился.
Великолепна Земля-
Океаны, горы, поля!
Спугнули его динозавры шумные,-
Огромные, неповоротливые и не слишком умные.
В пещерах обитали лохматые двуногие,-
Грязные, злые, голодные.
Энту отправил на родную планету весть о том,
Что нашел!
Нашел новый дом для народа Энту.
Пригодную для размножения и жизни планету.
Планету с чистейшим воздухом и водой,
С небом, поражавшим глубиной.
На планете ископаемых в избытке,
И уморительные в озерах рыбки.
Он рыбками любовался на закате,
Зарисовывал их в походной тетради.
Он слушал под пальмами шум дождя,
И ждал прилета родного звездного корабля.
Но не дождался,
Через пару миллионов лет скончался.
Когда Энту прилетели к Земле на кораблях,
Они ждали, затаив дыхание,известий в новостях.
Ведь на планету спустили  капсулы для анализов и измерений
Но, получив результаты,
Отказались устраивать здесь поселения!
Две тысячи двадцать первый год на Земле,
Инопланетяне в шоке:-Земляне в уме?
Эксплуатируют планету и ее ресурсы!
Земное население-безумцы!
За миллионы лет, что Энту сюда летели,
Люди расплодились и обнаглели!
Скоро на Земле будет нечем дышать!
Энту улетели, чтобы чище планету искать.
Энту землян беспощадных боятся,
И без оглядки продолжают от Земли удаляться.