Кошка зверь опасный

Виктор Алимин
Хоть с нами Анфиска Лет десять живёт,
Признаюсь, у киски Характер – не мёд.
«Характер – не мёд.» Наталья Родивилина


Непоседа наша кошка,
Знает все в саду дорожки,
Каждый кустик иль росток
Трогал кошкин коготок.

И, конечно, без сомненья,
Ей знакомы и деревья,
Не найти, пожалуй, ветки,
Где б не сделала пометки.

Да, её опасна прыть –
Очень любит птиц ловить.
Зазевался если птах:
Глядь – уже в её когтях.

Иногда мы успеваем –
И в последний миг спасаем.
А проспим, ну что ж, тогда –
Нерадивых ждёт беда…

У природы свой закон –
Жди врага со всех сторон.
Не умеешь защищаться –
Можешь с миром распрощаться.

Говорим и не напрасно –
Кошка – зверь весьма опасный,
Знайте птицы, знайте мыши,
И себя ведите тише.

13.01.2022г.