А я одержим идеей...

Вадим Рубинчик
Январь холодный и поздний,
Каминный дымок струится
Я листья возьму в ладони
И вспомню ушедших лица…

Припомню и детство и юность
Любовь, которой уж нет
Я вырос давно… – взгрустнулось…
Мне кажется будто во сне…

Я снова на старте жизни
Студент-первокурсник и
Меня захлестнули мысли
Надежды, планы, мечты…

Ушло, что было – то было
Спасибо тебе, мой бог
За радость что ты дарил мне
Средь суеты тревог…

За то что назначил встречи
С людьми несущими свет
Горящими словно свечи
Теплом их нежно согрет…

Январь холодный и поздний
Всех помню благодаря
Жизнь как вода – уходит…
Прекрасная жизнь моя…

Так было, так есть и будет
Здесь тайны великой нет
Как листья сменяются люди
Порой оставляя след…

А я одержим идеей
Что мир могу изменить…
Сделать чуть-чуть добрее…
Найти путеводную нить…