Всю ночь январский бесновался ветер...

Юрий Тригубенко
Барометр пал! Да так, как не бывало!
Растаял снег, оставил в тенях льды.
Над городом нависло покрывало
Беззвёздной, чёрной ночи, как беды:
Всю ночь январский бесновался ветер,
Срывая с неба мокрый снег и дождь!
И в окна бился предыдущий вечер,
С тревогою вгоняя в тело дрожь…
Зима уже дошла до половины,
Пугая нас нехваткою угля…
В Карпатах сходят снежные лавины.
А рядом с нами голые поля.
На них мороз земли терзает тело, -
Нет, чтобы снегом озими укрыть!
Как будто кто-то плохо знает дело,
Не проявив усердие и прыть...
Хочу Весну! Как в юности, как прежде!
Душе - тепла! Небес голубизну!
И сердцу дать уверенность надежды,
Что обниму красавицу Весну!



15.01.2022 г.