Весна идёт

Галина Михнеева Кожевникова
Весна идёт! Весна идёт!
И с каждым днём слышней её шаги.
На реках тает крепкий лёд,
Шумит поток из ледяной шуги.

Весна идёт! Весна сильна!
Уносят воды ледяную сталь.
Весна энергии полна!
Остался позади уже февраль.

Хоть выпал снег позавчера,
Но тает, тает снежная вуаль.
Зима спешит к себе на севера,
Накинув кружевную шаль.

Весна идёт! Весна идёт!
И зиму нам уже совсем не жаль.
Природа скоро зацветёт,
Уже звенит сверкающий хрусталь!



10 марта 2021