Родина

Галина Михнеева Кожевникова
Позвала меня моя родина,
Как зовут дочерей, сыновей.
Помахала мне веткой смородины:
Приезжай, приезжай поскорей!

Позвала меня моя родина.
Позвала ты меня, позвала.
И вдохнула я запах смородины,
Что растет у родного двора.

От волнения сердце забьется
И как будто сожмется в груди.
Ты меня из родного колодца
Студеной водой напои.

Много лет не была я на родине,
Может быть, не узнают меня.
Но узнает меня моя родина –
Сердцу милая сторона.

Вот увижу, увижу я родину,
- Здравствуй, здравствуй, родное село!
- Сколько лет, сколько зим?! - скажет родина. -
Ну, куда же тебя занесло?

 Я отвечу: «Живу на Байкале.
Полюбила я эти края,
Но милей нет тебя, моя родина,
Дорогая сторонка моя».

Процветай расцветай, моя родина –
Золотые поля и леса!
И будь счастлива ты, моя родина!
Да услышат меня небеса!

И пусть Верой, Надеждой, Любовью
Наполняются наши сердца!

04.11.2017