***

Валентина Иконникова
Зима не радует погодой,
Смеётся нам в лицо.
Теперь другое время года
Наверное пришло.

Снежок ещё не укрывает
Озябшие поля.
Снежинка к нам не долетает
Со струйками дождя.

Зима,наверно,заблудилась,
Повернула не туда.
И вьюгой страшной где-то билась,
К нам добраться не смогла.

Январь уже повсюду правит,
Заметает всё снежком.
Когда же к нам гонца направит,
Мы очень сильно снега ждём.