Нож

Алексей Пупков
Сертификат на день рожденья
Я получил из рук детей
Он право дал мне для общенья
В коттедже встретить юбилей

И я с женой махнул в субботу
К ж/д вокзалу из реборд,
Чтоб отдохнуть на всю заботу
В сысертской  базе через порт

В поклажу женщины скидали
Сырой шашлык  и вкусный торт.
Приборы кухни и педали
Уже бренчали свой аккорд…

Но чтобы выйти из вокзала
С меня стрясли кюарный код
Жена же справку показала
И мы нырнули в переход

В метро подземки чопный дядя
На нас направил свой рентген
Как будто мы везём из града
Пистоль, ножи и гексоген

Здесь сумки наши просветили
На ленте сумрачных охран
И пережгли бойцы фитили,
Чтоб нам доставить сонму ран

Коль виден был в одной авоське
Столовский нож среди вещей
Хранило зло охранной моське
В яйце иголку как Кощей!

Я что-то громко буркнул страже,
А тот свисток включил, болван,
Наряд ментов в моей поклаже
Запрятал нож на дно-ботан!

Новоуральск, 15.01.2022