Художник, знай

Юлия Пол
У всех эмоций есть цвета свои,
От ярких чувств рождаются оттенки.
Оранжевым сияет радость лиц,
Зелёным удивляют перемены.

Лучатся жёлтым счастье и уют,
Тоска и горе чёрные тускнеют,
Все страхи, гневы красные живут
Недолго и с рассветами светлеют.

Искристо-синим кутает покой,
И нега, и добро, и вдохновение.
Так слышится играющий прибой,
Так тянется листочками растение.

Флёр грусти фиолетовой царит
До брызг надежды белоснежной.
Доверие может чудеса творить,
Танцуя с нежностью безбрежной.

В палитре чувств достаточно тонов.
В любом молчании найдутся двери.
Художник, знай: у пепла, мертвецов
И равнодушья цвет - стабильно серый.

15.01.2022