Отстегнуть

Любовь Коробейникова
Сердце. Иногда бы отстегнуть,
Выложить на полку из груди,
Чтобы хоть немного отдохнуть,
Без всего, что душу бередит.
Этот самый главный нерв души
Часто защемляет по причинам
Для одних нелепым и смешным,
Для других совсем не объективным.
Почему у медиков есть йод,
Разные лекарства и зелёнка,
А у сердца нету ничего,
Всякие прищепки если только.
Если сердцу свойственно любить,
Было бы неплохо, чтоб в комплекте
Выдал бог способность исцелить
Все, чего коснётся это сердце.
Не было потерь бы, и тревог,
Горестей и бед неизлечимых,
Если б просто своим сердцем мог
Человек беречь своих любимых.