Как отрешенье...

Наталья Исаева Горецкая
Как отрешенье, встреченное тихо,
Нам иногда желанна пустота,
Она войдёт неслышно и безлико,
И отойдёт в пространство суета.
 
Забудутся вчерашние тревоги,
И новый день растает средь снегов,
Неслышно вечер встанет у порога,
Отсвечиваясь в окнах тенью снов.
 
Накинешь шаль, обняв себя за плечи,
Озябше вздрогнешь, словно под дождём.
И, с лёгкой грустью вспоминая встречи,
Ты вдруг увидишь вербу за окном,
 
Тугие ветки в снежном одеянье,
Что ловят свет  из твоего окна...
И станет больно вдруг от осознанья,
Что в доме этом ты совсем одна...
 
Но день придёт, вернёшься к старым грёзам,
Надеясь вновь вернуть блаженный час,
Когда приятны сердцу были слёзы,
И было жаль давно забытых фраз...