Хороший ёрн или частушка...

Элнаэлькотин11
Хороший ёрн или частушка...)

+)

Рецензия на стихи:

Хрясло масло, прялка пряла,
Рудокоп копал руду.
Православие застряло
В восемнадцатом году,
Отряхнув от злого мира
Пепел доброй старины,
Сотворив себе кумира
Из грехов своей страны.

"Старый год." Евгений Френкель

http://stihi.ru/2022/01/14/5857 © Copyright: 2022

+)

"...Гусни, хрясни, дай Бог масла! - считалось, что ритмичные движения, подкрепленные словами («Гусни, хрясни!»), непременно принесут хороший результат, тем более что на помощь призывались «высшие силы» («Дай Бог масла!»)..."

http://zen.yandex.ru/media/vounb/
tolstyi-pahtus-5c6ba42ab46ce100ae930992

Хороший йорн или частушка
Понятно что ещё не песня но
Как по маслу слогом хряснем
Что слово потечёт как сливки
Так лейся мысль свободным
Слогом словно сметана или
Сливки и сделаешь из них
Ты масло дай его котику на
Пробу тогда тебе и станет
Ясно что рифмы в текстах
Словно масло но запятые
Как приправы что хороши
Когда их мало но портят
Вкус когда их много...)

Ну и без всяких препинаний
Без пререканий о не бывшем
Таким мы гариком зарядим
По всяким разным тут кумирам
Особенно по что тем из бывших
Что и из пепла что стариннен
Возникнет старина как Феникс
А что ж ещё коль мы способны
То ж не осанна что в Нисане
Не с психоделией мимесис
Да и никак не нейролепсис
И к счастью не апрельский
Тезис...+)

Элнаэлькотин11   15.01.2022 11:04 - 11:18   }•[

307 - ;;;; - шва. ;;; - дагеш (акцент). ;;;;; - (зканкан - бородка)
79 - ;; - эт (ручка). ;;;;; - ахъян (племянник). ;;;; - (гомель - благодетель)