Здравствуй, река

Наталья Шмель
Выше сил моих - не вернуться к тебе, пришла, встречай,
стебельки рогоза как свечи, приветствуя, покачай…
чары твои вели меня, звали,
как морскую птицу манила твоя вода
от бездушных стен,
неживых огней,
от иных реалий,
пришла сюда.

Есть другие места, там - бетонными скалами города,
в них текут вместо рек пустые речи,
там желаний моих суетных человечьих
 гора песка,
там тоска,
от которой травы твои прибрежные  лечат…

Здравствуй река.