Игривый разум

Аристарх Левин
Я видел жизнь вокруг себя,
Внутри себя её я ощущал,
Я частью был счастливого огня,
Я лёгок был и я летал!

И в те мгновения полёта,
Я так любил и был любим,
И не было ни горечи, ни гнета,
Лишь счастьем радости я был гоним!

Восторгом взора я везде делился,
Любовь внутри свою я излучал,
Я словно к счастью случайно примостился,
Я был любим, я точно это знал!

И этот вкус прелестного нектара,
Бурлил в сознании, взыграл и на устах,
Звучала музыкой душа моя гитара,
Блаженство видел я в своих глазах!

Тот карнавал, что устлан был мечтами,
Он словно усадил меня на счастье трон,
Я окружён был чудными цветами,
Игривый разум создал мне этот сон!