Будь женщиной, всегда тебя прошу, Кн. 53

Дмитрий Данилюк 3
19.10.1999г.   Данилюк Д. Е.
 Будь женщиной, всегда тебя прошу,
Кн.  №53.

Будь женщиной, всегда тебя прошу,
Я прошлое твое не ворошу.
Душой и сердцем собственным владей,
Чтоб не зашел туда любой злодей.

Богата, лаской, мне ее дари,
В годах любви, весной, всегда гори.
Дитя, тобой рожденное, лелей,
Цветок увядший, капелькой полей.

Слезой соленой, по ночам не плачь,
Не я, твой друг, не я и твой палач.
Года как птицы, в никуда летят,
А что, глаза твои, сказать хотят.

Быть может, ты весну другую, ждешь?
Так это осень, правда, это ложь.
Зима в ресницах, глаз твоих, блестит.
Чего же сердце, так твое грустит?

Тебе наверно, хочется дождей?
А может светлых, теплых летних дней?
Так ты люби, чтоб род свой продолжать,
А будешь жить, научишься летать.

Жизнь наяву, урок преподнесет,
И как осину, нас она трясет.
Будь женщиной, всегда тебя прошу,
Портрет твой, я во снах своих ношу.

Ты гений моей мысли, ты мой Бог,
Звезда ночная, всех моих дорог.
Когда в жару, я в боли, и в огне,
Как мать моя, всегда нужна ты мне.

Своей рукой, ты жар мой потуши,
Кого любить, сама с собой, реши.
Останься женщиной, прошу тебя всегда,
Ты спросишь, любишь? Я отвечу, да.

Такую я тебя нарисовал,
Зимой в пургу, я за собою звал.
И только ты, мой след, сама найдешь,
В свои туманы белые зовешь.

Плутаясь, наугад, я за тобой иду,
Покой теряю, нахожу беду.
Пока ты женщина, побудь еще со мной,
Прошу я осенью, зимою и весной.

А летом в травах, спрячусь я с тобой,
Чтоб подарить звоночек голубой.
Ты оставайся женщиной моей,
Я, спотыкаясь, буду идти за ней.

Иду я за тобою в ночь, и в темноту,
Выбрал дорогу, не туда, я, и не ту.