Сон о двух птицах

Наталья Шмель
Незнакомая птица упала у запертой двери.
Ты откуда, печальная странница? ты не моя.
Догадаюсь, что сплю, и тревожному сну не поверю,
эта птица – не птица, а то, что за дверью – не я.

И едва пробудившись, в другое уйду сновидение,
серебристую ниточку голоса в ночь протяну
до моей, потерявшейся птицы, что вкрадчивым пением
в фиолетовой мгле вызывает на небо Луну.