Обычно и празднично!

Валентина Гайдук
Обычный день и он же светлый праздник,
Не всё потеряно и крепнет свет-добро,
    У января полно полётов разных,
  Смотрю на жизнь, как прошлого кино...

   Добро во всех произрастёт добром,
   За доброе воздаст Творец сторицей,
  Со всей вселенной веет к нам теплом,
    Любви прибудет, если ей молиться.

     Слезой горючей смылся боли след,
  Звезда Всевышнего снег озарила сразу...
     С Любовью мы шагали столько лет,
     Прощение Любви сверкнуло фразой.

     Загадочен и прост союз сил Света,
   Не смерть страшна, — уход в небытиё,
   Вкусила духом тут свой свет расцвета,
    Да, мир люблю и в каждом есть моё...

    Закрыта в сердце горькая страница,
      Одна Любовь осталась там и тут,
  В небесном Свете стану словом виться,
     В Любви великой все вновь оживут.

   Январский снег дал сил и наслаждение,
      Чудесной песней с бликами огней,
    Проходит морок в страхе наваждения,
     Дух, чувствуя, становится сильней.

     Все ясно стало видно трассы в небе,
      Давалась жизнь с полётом нелегко,
    Плохое, сзади, превратилось в небыль,
      Начало года стало Свет-стрелком!