Закружило, замело

Алла Кочубей
Ветер воет за окном,
Этой силе нет предела,
И пурга закрыла свет,
Белой мглой остервенелой.

Закружило, замело,
Нет дорог и горизонта,
Лишь наметками тропа
Как абрис границы фронта.

Но назад нельзя никак!
Вжавшись черными боками,
И качаясь на волнах
Здесь у пирсов лодки встали.

И до борта я дойду,
Невзирая на погоду,
Разделив свою судьбу
С корпусом атомохода.

Завтра утром тишина
Явью, царством молчаливым
И сплошная белизна
Разольются над заливом.

Впереди большой поход,
Расставанье нам привычно,
Время съежится в комок,
Вахты, смены – как обычно.

И вернувшись из морей,
Из морской, безбрежной дали
Я в глаза твои взгляну,
Те, что вечно меня ждали.