Случайность

Таис Никольская
Трап,полоса аэродрома-
Случаен взгляд забытых глаз
Теперь мы с вами не знакомы
Другие дни встречают нас.

Без слов выходим из салона
В небесной дымке самолёт -
Утрачен номер телефона
Сегодня в прошлое полёт

"Алло,алло,ответь,ты дома?"
Но время обрывает связь -
И вновь настройка камертона-
На ноту "mi"как первый раз

Романтика-стиль,шик сезона.
Как приговор гудки, отказ-
На авеню каштаны,клены-
Где ждёт Поэзию Пегас

Парнас,Париж цветут пионы-
Кафе Монмартр пара фраз
В издательстве четыре тома
Роман и письма на заказ

Сиреневый цвет небосклона
В реальности и не контраст-
Вечерний всплеск огней неона
Абсент на ужин,соул- джаз

Прибудет поезд- очень скоро
Мчит проза в будни без прикрас
Зима задержит у перрона
И продиктует снег рассказ

Торопит время сон былого
Но"c'est la vie" мелькнул анфас
Знакомый лик в стекле вагона-
Как крепко держит память нас...