Ёж

Людмила Вихарева
По дорожке ёжик шёл
И коробочку нашёл.
Из неё так пахнет вкусно —
И котлетой, и капустой.

Разыгрался аппетит,
Так еда к себе манИт.
Ёжик тут решил поесть -
В упаковку быстро влезть.

Слопал всё и толстым стал,
И на выходе застрял.
Круть и верть туда-сюда,
Но не выбраться — беда!

По тропинке мальчик шёл
И коробку ту нашёл.
Что за странный коробок?
У него колючий бок.

Он картонку разорвал —
Ёжик в миг свободным стал.
Ёж уходит, мальчик вслед:
"Приглашаю на обед!"

Фыркнул ёж и убежал,
И спасибо не сказал...



Фотография из интернета