Как крючок на удочке

Лидия Артюшина
Я опять хочу писать, боль мне сердце тронула,
Не могу в себе держать, так обдало холодом,
Веселились как всегда, песни прибауточки
В душу капнула капель, чьи-то злые шуточки.

Мужики навеселе, оскорбленья сыпались -
Вот и шли б к себе домой, коль изрядно выпили.
И посыпались снежки ледяные колкие,
В стаю сразу собрались и завыли волками.

И стена пошла стеной кулаки и ссадины
Я меж ними как герой - разойдитесь гадины…
Я с оказией такой и в жизни не встречалася,
Вышел статный господин в объятьях оказалася

Это был шутливый бой паренька влюблённого
Только вот его любовь мною отклонённая.
Вроде шутку он играл, но с такою болью -
Да пошёл ты дорогой со своей любовью.

И осталась в сердце боль его злые шуточки,
Отклонённая любовь, как крючок на удочке.