от Тушинской до Сходни

Дон Алессандро
#стихи_от_сохи

Слишком долго сидеть на берегу
В ожидании  врага в исподнем,
Жить по кругу в неоплаченном  долгу,
Разрываясь между Тушинской и Сходней.

Я безумца разъяснить всегда могу.
А себя уразуметь не годен.
Рождество, волчьи лапы на снегу
И звезда, где лишь Один свободен.

Разобраться б, кто несет внутри пургу?
Расплескаться каждой каплей в сотню.
Напоить, чтоб от счастья все в дугу,
И улечься прямо в гроб Господен.

Над Крестом тучи небо стерегут.
Под мостом сплин до самой до Капотни.
Мне не стать честней и благородней.
Машинист дал мне пропуск и отгул
И билет от Тушинской до Сходни.