Навеянное...

Алина Саянская
Я помню чрево матери моей,
В тепле и сытости, комфорте кувыркаясь,
Стремилась я на волю поскорей.
Меня давили стены, как капкан,
Они сковали путой руки, ноги.
Хотелось света, воздуха, добра.
Познать добро и зло, и что в итоге.
Баланс добра и зла - и в этом весь итог.
Хожу по краю лезвия над бездной.
Шажок, шажок, ещё один шажок...
Что важно в этом мире безмятежном?
Под кровом Богоматери моей
Мир безмятежен, хоть исполнен боли.
Он также давит болью, теснотой
И хочется скорее к небесам, на волю.

Что там на воле?
Звёзды, тишина...
и полумесяц в вышине сияет.
Хоть там свободно, будет полная луна,
Но одиноко. И не видно ни конца, ни края.
Бог - в чистом сердце каждого из нас.
Он не на небе. Он всегда меж нами.