Жизнь и её уроки

Светлида Силантьева
Идёт война, война миров,
Война голов, война полов,
Где каждый, закусив рукав,
Считает он один лишь прав!
И вот на этом самом фоне
Посмотрим, как живём мы ноне!

Сцепились во дворе соседи
Рычат, дерутся как медведи,
А в чём причина этой свалки?
Автомобильная стоянка!

А тот кричит- ворьё кругом,
Все тащат что попало в дом,
Но не смущаясь сам ничуть
Глядит,
ну что б там умыкнуть!

А вот ещё, почтенный муж
В годах, но всё ж умом не дюж
За каждой бегает он юбкой,
При том жену зовёт голубкой!
Я думаю, наверняка
Получит там и тут пинка!

А что на мировой арене?
Сцепились все как люты звери,
За нефть дерутся и за газ
Виновными считают нас!

За то что мы не так живём,
Свой хлеб едим, вино из Крыма
Теперь который год уж пьём!
Их не приветствуем затеи
И не в почёте у нас геи.
Семья как водится из стари
У нас всегда на первом плане!

Что всё у нас в стране по чину,
Есть женщины и есть мужчины,
Детей рожаем по любви
Для нашей Матушки Земли!

И это сильно их коробит,
Не получается угробить
Всех нас как не стараются,
Вот от того и маются!

А нам, всё ж быть бы помудрей
Про меж себя умней, добрей,
Не надо понапрасну злиться,
А если есть чем, то делиться!

Пусть враг от зависти загнётся
Своею злобой поперхнётся,
У нас же логика не та,
На первом месте Доброта!

Так Боги наши завещали,
Нам земли лучшие отдали,
А что б богатства сохранить
Должны мы в мире меж собою
Свой век до капельки прожить!
Детей премудрости учить
И стариков своих любить!



Картинка из интернета.