Простая магия

Визор Кверти
   Начало новой фэнтези- поэмы.
   Продолжение будет.


Горы. В чаще Старый дом.
От ручья к нему подьем.
Затяжной, но не тяжелый.
Мимо дерева большого.
Что раскидисто, широко
И корнями так глубоко
Зацепилось за скалу.
То заслон любому злу.
В доме том живет ведьмак.
Он - давно забытый маг.
 
Жил ведьмак в краях далеких,
Силы был такой, что многих
Мог легко он победить.
Так ему бы жить да жить.
Но однажды, суть да дело,
Зло с востока налетело.
Стали дни чернее ночи
Каждый возглас смерть пророчит.
Не укроет тишина.
Здесь гуляет Сатана!

Было это Зло велико.
Многоруко, многолико.
Убивало день за днем
И железом и огнем.
И коварно, ликом Божьим
Прикрываясь и стреножив
Всех сторонников своих,
Без сомнений и шумих,
Множилось и разрасталось.
Жгло все, что не подчинялось.